今天是:

最近更新:

平安普陀网 > 政法要闻 > 正文
普陀区委书记张立军调研社会治理提升工作

  11月11日上午,普陀区委书记张立军在走访调研东港街道芦花村村级社会治理综合服务站时强调,要强化网格平台,加强基层社会治理,积极响应群众需求。区委副书记孙丹燕陪同调研。

  在参观东港街道镇级社会治理综合服务中心建设后,张立军主持召开由区委办、区委政法委、区委改革办等相关职能部门负责人参加的座谈会。

  张立军充分肯定区委政法委、区社会治理综合服务中心、东港街道关于基层治理四平台、社会治理提升工作以及区级中心的迭代升级工作。张立军指出,普陀是“网格化管理组团式服务”的发源地,是矛盾纠纷“最多跑一次”的样板地,是县域治理共同体建设的创新地,要积极打造共同富裕的先行地,在数字化改革新的历史背景下持续走在前列,不断提升社会治理能力和水平。 

  在听取各相关部门关于社会治理提升工作的发言后,张立军强调,一要坚持靶向发力,社会治理提升工作要抓住问题导向,精准施策;二要坚持数字赋能,通过数字化改革手段、路径,来实现整体智治,高效协同目标;三要坚持风险防范,要及时解决群众诉求,实现民生改善;四要坚持共治共享,建立起党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,让群众共建共享高质量推进共同富裕示范区建设的成果。 

  对于下一步社会治理提升工作,张立军强调:一要提高政治敏感性和工作实效性,紧紧围绕中央、省、市决策部署,结合普陀区特色工作经验,打破各自为战、各自封闭的现状,形成大综合一体化的社会治理指挥平台。二要强化三级体系建设,区级中心加快完成6大功能拓展和区级综合信息平台开发,镇街一级学习借鉴东极未来海岛模式,以四平台为龙头,搭建综合指挥一盘棋,村社站以具体简便实用为原则,注重操作性和实效性。三要围绕“基层治理一件事”进行集成改革,要坚持问题导向,贯彻省委重大决策部署、对标区内外先进经验,在群众企业的急难愁盼、工作推进堵点盲点中,采集梳理基层治理需求,开展多跨协同应用开发。四要加强网格员队伍建设,要迭代升级网格治理模式,创新完善网格服务管理机制,以解决群众反映诉求为重点,深入推进网格规范化建设。


平安提示