今天是:

最近更新:

平安普陀网 > 政法要闻 > 正文
省法学会赴普陀开展“法学专家基层行”活动

  9月28日,省法学会秘书长徐宜广带领中国计量大学法学院院长陈永强教授、浙江万里学院法学院易凌教授等专家学者赴普陀开展“法学专家基层行”活动。舟山市法学会秘书长姜文国、副秘书长吴斌参加活动,普陀区委政法委常务副书记任清祥主持,普陀区委政法委、普陀区人民法院、普陀区人民检察院、普陀区公安分局、普陀区司法局、普陀区综合行政执法局、普陀区社会治理综合服务中心、普陀区东极镇人民政府等单位分管负责人和相关业务骨干参加。


8.jpg

  专家组在普陀区社会治理综合服务中心召开案件讨论座谈会,听取区社会治理综合服务中心、区司法局介绍2起疑难复杂案件的基本情况及处理过程中遇到的难点问题,也听取了区人民法院、区公安分局等基层业务部门与会代表针对案件发表的意见建议,抽丝剥茧分析案件复杂关系,从民事合同、行政诉讼、物权等多角度分析相关案件,提出精准的法律建议和化解方案。参会的公安干警、综合行政执法局干部就平时执法工作中遇到的难点,向专家提出咨询,专家也给与专业的意见和建议。参会同志表示,此次专家基层行活动收获丰硕,为今后的类似案件处理拓宽了思路、提升了法理水平。


9.jpg

  “法学专家基层行”专题法治服务活动由省法学会牵头组织,省、市、县三级法学会联动的方式进行,旨在发挥法学会人才资源优势,扎实推进“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,进一步提升法学会参与基层社会治理的能力和效果,指导和帮助基层推动涉法涉诉疑难矛盾纠纷和信访积案调处化解。


平安提示