今天是:

最近更新:

平安普陀网 > 政法要闻 > 正文
区委政法委机关召开党支部党史学习教育专题宣讲会

  8月23日上午,区委政法委机关召开党支部党史学习教育专题宣讲会,会议由党史学习教育区级宣讲团成员杨永法进行主讲,机关全体党员参加。

微信图片_20210824114616.png

  杨永法是原普陀文化馆党支部书记、普陀文联秘书长、副研究馆员,拥有浙江省“优秀民间文艺人才”、“舟山市优秀基层理论宣讲员”、普陀区劳动模范等光荣称号,退休后被返聘普陀电视台担任《阿法讲大道》栏目主持人。

微信图片_20210824114620.png

  宣讲会上,杨永法以《讲好党史故事 传承红色基因》为主题,从为什么要讲好党史故事、讲好党史故事的重要性和必然性以及讲好哪些党史故事等三个方面与大家进行了分享。

  过程中,杨永法用亲切且具有感染力的舟山方言,生动形象、重点突出、切合实际地讲述了一个又一个党史故事。

  当讲到普陀蚂蚁岛“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的精神时,在场的所有党员都备受鼓舞与自豪,自2018年6月13日蚂蚁岛精神红色教育基地全面投入运行以来,已经累计接待游客51万多人次。现在,蚂蚁岛精神已经融入到舟山精神,汇入到舟山经济发展实践中,成为建设“四个舟山”,打造“重要窗口”海岛风景线的重要思想支撑。

  当讲到党带领人民推翻“三座大山”,走向新民主主义革命过程时,让人振奋不已;当讲到英雄烈士的故事时,又让人热泪盈眶。

微信图片_20210824114623.png

  会后,大家纷纷表示,要以此次专题宣讲为契机,准确把握习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的核心要义,深刻理解丰富内涵,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,推动学习走深走实、入脑入心,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更加饱满的精神投身到政法各项工作当中,为奋力开启幸福普陀现代化建设新征程、全面展示“重要窗口”普陀靓丽风景做出新的政法贡献。

平安提示