今天是:

最近更新:

平安普陀网 > 政法要闻 > 正文
区委政法委机关召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书会

    近日,区委政法委机关召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书会。会上,区委政法委常务副书记任清祥带头学习习总书记“七一”重要讲话并分享了自己的心得体会,政法委各班子领导干部参加会议。

 

  任清祥指出习总书记的七一讲话高屋建瓴、气势磅礴为我们奋进新时代,走好新征程进一步指明了方向,我们要准确把握习近平总书记重要讲话的核心要领,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神最为一项重要的政治任务,作为理论武装工作的重中之重,作为党史教育的核心内容。我们要对标对表抓好落实,切实把学习成果转化为奋进新征程建功新时代的实干实绩,坚持用习近平总书记《新时代中国特色社会主义思想》武装头脑,指导实践,以最坚决的行动贯彻落实习近平总书记的讲话精神和中央省委市委区委的决策部署,要在建设“幸福普陀”上更加奋发有为。政法委机关作为数字法治的牵头部门,要将数字法治这项工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动中;在法律保障上,营造公平正义良好的营商环境,补齐流动人口、积分入学等方面的短板;在推动共同富裕上,打造一批具有普陀辨识度的标志性成果,为示范区创建作出政法贡献;要在深化自我革命上,打造一支忠于干净的、担当的、高素质的政法队伍,推进政法清廉建设,以实际工作成果检验学习成果。

  任清祥强调要在实现第二个“百年奋斗”的目标上始终坚定信心,坚持发挥“头雁效应”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;始终全面从严治党,队伍业务都要抓,两手都要硬;始终坚持人民至上,坚持贯彻党的群众路线,聚焦政法队伍教育整顿、我为群众办实事等问题,着力解决人民群众急难愁盼等;始终抓好落实好平安建设,加大平安宣传力度,提高群众对我区平安建设工作的参与率、知晓率和满意率。

 

平安提示