今天是:

最近更新:

平安普陀网 > 政法要闻 > 正文
我区召开全区建设平安普陀、法治普陀暨扫黑除恶专项斗争总结表彰会议

  4月22日,我区召开全区建设平安普陀、法治普陀暨扫黑除恶专项斗争总结表彰会议。区委书记张立军出席会议并讲话,区委副书记、区长徐炜波主持会议。区领导戴灵芝、张禾波、孙丹燕等出席会议。

_E6A8759.jpg

  张立军充分肯定了平安普陀、法治普陀建设和扫黑除恶所取得的成效,他指出,去年以来,全区一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,在履职尽责上取得了新突破,在推动发展上作出了新贡献,在自身建设上获得了新提升,为“十三五”收官创造了安全稳定的发展环境。当前,平安工作仍面临着一些风险和隐患,必须树牢底线思维、增强忧患意识,下好先手棋、打好主动仗,以更高标准、从更宽领域,深入推进平安普陀、法治普陀建设。

  张立军要求,要深入贯彻落实总体国家安全观,坚决维护国家政治安全;要不断提高办案质效,聚焦专项打击,坚持联动协作,全力保障治安大局稳定;要围绕打造县域社会治理共同体、推进数字化改革、争创全国市域社会治理现代化试点城市三大重点任务,积极推动社会治理创新;要强化日常防范和源头治理,对重点领域采取全产业链、全流程的风险闭环管控,开展“遏重大”各领域专项整治,大力防治公共安全隐患;要未雨绸缪,精准研判,防范化解经济领域风险;要健全网络应对机制,构建网络安靖生态,持续强化网络安全监管。

  张立军强调,各地各部门要提高对平安普陀、法治普陀建设和扫黑除恶常态化工作重要性的认识,进一步完善责任传导体系,打造数字治理体系,丰富社会动员体系,凝聚各方力量,形成齐抓共管的良好局面。

  区委副书记、区长徐炜波就贯彻落实会议精神提出四点意见,要突出“高标准”,全面提升平安建设的科学化、社会化、法治化、智能化水平,把平安的“成色”提上去。要突出“常态化”,深化水上交通、渔业船舶、消防安全等领域综合整治,强化社会面整体防控。要突出“法治化”,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,形成推动法治普陀建设的强大合力。要突出“严要求”,不折不扣把各项任务贯通到底、落实到位,为“十四五”开好局和庆祝建党100周年营造安全稳定的环境。

  会议通报表扬2020年度区级平安建设突出贡献集体和个人、信访工作先进单位和突出贡献个人、法治普陀(政府)建设优秀单位、“十佳网格员”,命名2020年度平安村(社区)和优秀村(社区)。区公安分局、区市场监管分局、东港街道、沈家门街道中洲社区负责人与“十佳网格员”代表作交流发言。

  

平安提示