今天是:

最近更新:

平安普陀网 > 政法要闻 > 正文
我区举行政法队伍教育整顿廉政教育报告会

  4月2日上午,我区举行政法队伍教育整顿廉政教育报告会。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委政法队伍教育整顿领导小组副组长徐俊军作廉政教育报告。区委政法委、区政法各单位班子成员,区政法系统部分中层以上干部参加报告会。

_E6A7968-01.jpeg

  报告紧扣政法队伍教育整顿这个主题,引领与会人员深入学习了领会习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势和新任务,深度剖析了发生在身边的政法系统干警违纪违法典型案件及其根源,提出了打造忠诚干净担当的政法铁军的要求。希望全区政法干警做“五种人”,即做政治上的明白人、做自我革命的开路人、做善于监督的内行人、做人民群众的贴心人、做严于律己的带头人。报告主题鲜明、内涵深刻、发人深省,与会人员深受教育。

  会议要求,全区政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看、充分发挥全面从严治党引领保障作用等重要论述,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要清醒认识政法队伍自身存在的问题,着力做到清瘴去疾、标本兼治。要坚持全面从严管党治警,着力打造忠诚干净担当的政法铁军。坚持把政治建设摆在首位,坚持党对政法工作的绝对领导,把加强党的政治建设作为机关党建首要任务,把党的政治纪律和政治规矩挺在最前面,把管党治党政治责任扛起来、工作抓起来,严肃认真开展党内政治生活,强化政治监督,不断涵养良好政治生态。要坚持以人民为中心,牢记“民心是最大的政治”,以对党和人民高度负责的态度,对职责范围内的事情积极主动、尽心尽力尽责。坚持把“四责协同”机制深化落实,做到党委(党组)履行主体责任不松手、党委(党组)书记履行“第一责任人”责任不甩手、班子成员履行“一岗双责”不缩手、纪委履行监督责任不放手。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,宽严相济用好“四种形态”,深入细致做好思想政治工作,抓早抓小,防微杜渐。坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,保持惩治腐败“后墙”不松,强化监督制约、扎紧制度笼子,充分发挥以案示警作用,着力构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。政法领导干部作为“关键少数”,要坚持从自身做起,以自身正、自身硬抓好班子带好队伍,形成“头雁效应”。

平安提示