今天是:

最近更新:

平安普陀网 > 政法要闻 > 正文
省委第二驻点指导组普陀区政法队伍教育整顿调研座谈会举行

  3月31日上午,省委第二驻点指导组普陀区政法队伍教育整顿调研座谈会举行。省委第二驻点指导组组长夏海伟讲话。市委副书记、政法委书记徐张艳,省委第二驻点指导组副组长周仲光出席。区委书记、区委政法队伍教育整顿领导小组组长张立军作我区政法队伍教育整顿情况汇报。区领导孙丹燕、虞万军、徐俊军参加。

image.png

  夏海伟指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,要深刻理解政法队伍教育整顿的重要意义,切实增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动教育整顿往深里走、往实里走,坚决完成好这一重大政治任务。

image.png

  夏海伟强调,教育整顿工作既要把握好时间节奏,又要做到保质保量。尽快对第一阶段的学习教育工作进行“回头看”,对标对表相关要求,全面梳理短板问题和薄弱环节,及时查漏补缺,抓深抓实各项工作。及时谋划准备第二阶段查纠整改工作,这是教育整顿工作的关键环节,要激发自查自纠的内力,发挥组织查处的威力,落细落实各项措施,逐条查实问题,确保教育整顿工作取得实效,交出合格答卷。

  张立军表示,我区将按照政法队伍教育整顿工作要求和具体部署,深化学习教育,通过开展政治轮训、“学英模、比贡献、践行动”和“我为群众办实事”活动,激发忠诚履职、为民服务、担当作为的精气神;开展评估检查,对标学习教育环节主要任务逐一对照检查,对达不到预期效果的,责令相关单位进行“补课”;做好查纠整改,针对教育整顿中需要解决的“政治不忠诚、执法不严正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬”等五方面内容进行全面查摆,运用好“自报、自查、自督、自纠”四种形式,确保教育整顿工作达到预期目标,取得实实在在效果。

  会后,指导组一行还实地调研了区社会治理综合服务中心、区人民检察院、区人民法院和区公安分局,了解我区社会治理、海洋检察公益诉讼、数字赋能无纸化办案办公以及“渔都红警”党建工作等情况。

  

平安提示