今天是:

最近更新:

平安普陀网 > 政法要闻 > 正文
区委政法委组织开展“寻访红色足迹 坚守初心使命”主题教育活动

  为充分利用我区红色资源,进一步引导党员干部围绕学党史、悟思想、开新局,守好红色根脉,根据教育整顿工作部署,3月23日上午,区委政法委组织开展以“寻访红色足迹,坚守初心使命”为主题的党史教育活动。区委副书记、政法委书记、区委政法教育整顿领导小组副组长孙丹燕参加活动。

茅洋会议01_副本.jpg

  孙丹燕一行实地参观了展茅革命史迹陈列馆和展茅茅洋会议旧址,大家驻足停留,认真聆听讲解员讲解,凝神观看,一幕幕还原展茅人民抗日武装创建和发展历程的真实图景,一幅幅回顾展茅抗日武装建成和发展过程的珍贵资料,一件件抗日时期和解放时期的历史实物,使每位在场的党员同志深切体会了革命烈士为中国的解放事业所付出的艰辛和努力。孙丹燕表示,两地以丰富的历史实物、翔实的文史资料、多样的表现方法,生动记载了展茅人民在抗战和解放战争中,参加抗日救亡运动、运送公粮支援四明山根据地等历史事迹,我们要切实增强“不忘初心”的政治自觉,铭记党的历史起点,传承对党绝对忠诚的红色基因,发扬党员先锋模范作用,认真履职、踏实干事。

展茅革命纪念碑01_副本.jpg

  接着党员们静静地肃立在烈士碑前,向革命先烈默哀致敬,并面对党旗,重温入党誓词。

路下徐03_副本.jpg

  随后,孙丹燕一行到路下徐村,参观感受了乡村振兴带来的新农村建设新变化。在游客服务中心,孙丹燕一行听取了2名老党员就展茅老区革命历史和新农村建设家乡变化的相关报告。孙丹燕表示,全体党员干部要不忘初心,牢记使命,永葆党员干部的初心本色,做爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者。


平安提示