今天是:

最近更新:

平安普陀网 > 政法要闻 > 正文
我区召开政法队伍教育整顿动员部署会议

_E6A0072-01-011.jpeg

  3月5日,我区召开政法队伍教育整顿动员部署会议,区委书记、区委政法队伍教育整顿领导小组组长张立军出席会议并讲话。

_E6A0055-01_副本.jpg

  会上,张立军指出,开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警向纵深推进的一件大事,是人民群众继扫黑除恶斗争之后的又一新的期待,也是提升我区政法工作尤其是建设过硬政法队伍的重大机遇。要深入学习习近平法治思想,认真贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,按照中央、省委、市委部署要求,高标准高质量做好全区政法队伍教育整顿工作,努力打造忠诚纯洁可靠的新时代普陀政法铁军。

  张立军强调,一要以更高的政治站位,从严从实推进教育整顿工作。要坚决把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署以及区委的具体要求上来,通过教育整顿,强化政治统领,解决政法队伍中存在的突出问题,确保我区政法队伍始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要以有力的工作举措,不折不扣落实各项目标任务。要突出“四项任务”,抓好“三个环节”,聚焦重点领域,深化自查自纠,建账销号整改,严肃执纪问责,统筹好政治建队与业务强基、清除害群之马与弘扬英模精神、整治顽瘴痼疾与建立长效机制、惩治处理与教育管理、开展教育整顿与更好履职尽责“五大关系”,在提升政法干部政治素质和业务能力、有效服务全区发展大局上做好文章。三要以过硬的组织保障,精心谋划确保工作取得实效。区委政法队伍整顿领导小组和办公室要扛稳扛牢责任,坚持靠前指挥、具体指导、统筹推进。政法各单位班子成员要发挥好关键少数作用,以上率下,自觉立标杆、做示范。全区各级政法干部提高思想认识,主动作为。要严明纪律要求,及时做好工作对接,强化执行意识,力戒形式主义,切实做到问题不解决不松懈、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保教育整顿工作顺利开展、善作善成。


平安提示